文章搜索:

“智汇泰山”:泰山区为企业 和高层次人才发放奖励76万元

发布时间:[2018-5-24 10:19:41]    浏览量:308次

  



  5月24日,泰山区为2017年度新培养引进省级高层次人才的泰山酒业、美丽家园等企业,新建省级研发平台的泰山云谷、启程车轮等企业,以及宝来利来、鲁普科技等专利明星企业发放奖励金76万元。

  今年以来,泰山区大力实施“智汇泰山”人才集聚工程,研究制定“智汇泰山”人才新政,在高层次人才培养引进、鼓励科技创新、研发平台建设等方面出台一系列优惠政策,着力激发企业引才用才的积极性。

  在人才培养引进方面,对自主申报入选或全职引进“两院”院士、“千人计划”专家、省“一事一议”引进人才等顶尖人才的,给予企业100万元奖励,3年内给予引进人才每月1万元津贴;自主申报入选或全职引进“万人计划”专家、国家杰青、泰山产业领军人才等领军人才的,给予企业50万元奖励,3年内给予引进人才每月5000元津贴;自主申报入选或全职引进“外专双百计划”人选、全国技术能手、省有突出贡献中青年专家等高层次人才的,给予企业20万元奖励,3年内给予引进人才每月3000元津贴。对全职引进海外高层次专家的,经审核认定,按企业实际支付薪酬的30%给予补助。
在创新成果奖励方面,对企业当年获得国家和省级科学技术奖项的,按上级奖励额50%的比例给予配套奖励。
  在研发平台建设方面,对新建国家级工程研究中心、重点实验室的,给予200万元奖励;对新建国家级企业技术中心、工程实验室、工程技术研究中心的,给予100万元奖励。对新建省级工程研究中心、重点实验室、示范工程技术研究中心的,给予20万元奖励;对新建省级企业技术中心、工程实验室、工程技术研究中心的,给予10万元奖励。对新建“千人计划”工作站的,给予配套资助。对新建博士后科研工作站和院士工作站的,根据发挥作用情况给予奖励。对首次通过国家高新技术企业认定的,给予5万元奖励。