文章搜索:
基层党建

您现在的位置:首页 > 基层党建

泰山区举办社会组织能力建设 暨党建工作培训班

发布时间:[2018-5-15 9:42:44]    浏览量:293次

  







  为进一步提高全区社会组织党建工作水平和党务工作者能力素质,促进社会组织规范发展、健康成长。5月14日—15日,泰山区举办社会组织能力建设暨党建工作培训班。

  全员参与。全区各街道民政办主任、社区党支部书记、社会组织党支部书记及负责人等200余人参加。

  理论教学。本次培训班邀请国家民政部社会组织服务中心党委书记、原民政部民间组织管理局副局长刘忠祥和中国社会组织促进会理事、深圳社会组织研究院院长饶锦兴同志,主要围绕学习习近平总书记全面从严治党的重要论述、当好社会组织党支部书记、加强党建引领社会组织健康发展、社会组织在参与社会治理中功能定位与路径等方面作了专题辅导,通过经典案例、身边故事,深入浅出、形象生动地讲解了坚持党建引领社会组织,规范社会组织健康发展的重要意义和探索路径。

  现场点评。培训班后,刘忠祥到泰山区社会组织党建服务中心视察调研,听取了我区在加强党建引领、规范社会组织健康发展等方面的情况介绍,对我区梳理确定的“二三四五”工作思路和探索推行的社会组织党建工作“五个同步”、“一体四孵”等做法给予充分肯定,认为完全符合中央精神和当前实际,效果非常好,并对推动社会组织参与城市基层治理、推进共驻共建、联系服务群众、调动居民参与等方面发挥的作用给予高度评价。他希望,泰山区继续在社会组织管理体制和党建工作的机制、路径、措施等方面加强研究、拓展思路、加大探索,把社会组织党建工作做强做好。

  大家普遍反映,本次培训主题鲜明、内容丰富,紧贴基层实际和工作需要,具有很强的针对性和指导性。大家纷纷表示,通过培训,理了路子、教了方法,明白了社会组织党建工作为什么抓、怎么抓等问题,对下步抓好社会组织党建工作提供了有力指导。