文章搜索:

泰山区设立“泰山区企业家日” 关心企业发展 关注企业家成长

发布时间:[2018-5-18 9:28:30]    浏览量:288次

  







  5月18号,“泰山区企业家日”启动仪式暨中国宏观经济解析与企业应对策略报告会举行,公布泰山区《关于加强企业家队伍建设的若干措施》,成立“泰山区企业家协会”。区委、区政府决定,将每年的5月18日确定为“泰山区企业家日”,今年“泰山区企业家日”的活动主题是“创新创造闯市场、合心合力强泰山”。

  区委书记赵斌,区委副书记、区长王爱新,区委副书记毕华年,区人大常委会主任李殿勤,区政协主席陈庆业,区委常委、组织部长、统战部长王冠祥,区委常委、办公室主任刘兴钰出席仪式,并为企业家代表发放“人才金卡”。

  首个“泰山区企业家日”活动分两个阶段进行:第一阶段,18号上午,举行“泰山区企业家日”启动仪式暨中国宏观经济解析与企业应对策略报告会;第二阶段,18号下午,组织部分企业家现场参观诺莱医学、宝来利来、海天智能、康平纳集团、岱银集团和泰山啤酒等项目,副区长苏春明,区政协副主席、工商联主席张玲陪同了参观。

  赵斌在启动仪式上致辞,他说,今天是首个“泰山区企业家日”,首先,我代表中共泰山区委、泰山区人民政府,向在座的各位企业家,并通过你们,向全区广大企业家致以亲切的问候和美好的祝愿!衷心感谢各位企业家为泰山区的发展所做出的重大贡献。近年来,全区广大企业家,以建设富强和美泰山区为己任,艰苦创业、投资兴业,众多的企业、众多的企业家,在艰辛的奋斗历程中,干成了一番大事业,为泰山区改革稳定发展做出了突出贡献。

  赵斌强调,祝愿各位企业家的事业,稳如泰山、安如泰山、势如泰山、拔地通天。广大企业家,要为自身负责,积极投身服务业强区、工业兴区、农业特区建设,充分激发投资热情,依法合规生产经营,加快创新创造步伐,一步一个脚印地把企业做大做优做强,努力打造一批产业龙头、行业旗舰。要为泰山区尽责,结合全区“四个一批”项目,充分发挥人脉广、渠道多等优势,广泛宣传推介泰山区投资潜力,大力实施以商招商,推动全区经济实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。要为社会履责,以“主人翁”的姿态,投身扶贫济困、创城迎审等事业,力促企业实力、形象同步提升,实现站得更高、看得更远、发展得更好。
  赵斌表示,为人民服务,为企业家服务。各级各单位要想企业之所想、急企业之所急、办企业之所需,当好“引导员”,引导全社会形成理解企业家、尊重企业家、爱护企业家、支持企业家的良好氛围;当好“联络员”,深入开展“进百企、送服务、促发展”等活动,全面收集意见建议,及时解决合理诉求;当好“服务员”,从征地拆迁、手续办理等关键环节入手,盯上靠上、精准服务;当好“保障员”,严格规范市场秩序,维护企业家正当权益,为企业健康发展创造良好环境。

  仪式上,赵斌与泰山区企业家协会会长赵焕臣,共同为“泰山区企业家协会”揭牌。

  活动还邀请国家发改委外经所国际经济研究室王海峰主任,就我国宏观经济形势与企业应对策略,结合泰山区产业特点和企业实际,作了深入系统的阐述和辅导,对于全区更好地适应新常态,加快新旧动能转换,将起到积极的推动作用。

  王爱新主持仪式并讲话,王爱新要求,要落实好政策,助力企业发展。各部门各单位对我区新出台的“智汇泰山”1+8人才新政和《关于加强企业家队伍建设的若干措施》,要严格抓好落实,让广大企业家切实得到实惠。对“进百企、送服务、促发展”调研活动中征集到的问题,要按照整改方案抓好落实,真正做到企业有需求,政府有回应,让企业家感受到党委、政府的关心和重视。要提升境界,加快企业发展。广大企业家要进一步开阔眼界、提升境界,不辱使命、不负重托,进一步把企业做优做大做强。各包保领导与企业之间,要主动加强双向联系沟通,对企业遇到的困难,要想方设法予以解决。要主动作为,服务企业发展。泰山区企业家协会要不断加强能力建设,完善服务功能,切实发挥企业与政府、企业与企业、企业与社会之间的桥梁纽带作用,着力在维护企业合法权益、提升企业家素质、促进合作交流等方面加大力度,努力把协会建设成为企业家成长进步的摇篮、成就事业的平台、展示风采的窗口和合作共赢的家园。

  王冠祥宣读了《关于加强企业家队伍建设的若干措施》。