文章搜索:
基层党建

您现在的位置:首页 > 基层党建

泰山区:启动“红色领航 星耀泰山”主题活动 推进社会组织进社区服务

发布时间:[2018-5-12 9:20:35]    浏览量:274次








  5月12日,“红色领航 星耀泰山”主题活动暨专题宣传月启动,百家社会组织走进社区开展为民服务。

  此次主题活动由区委非公有制经济组织和社会组织工委、区民政局、岱庙街道党工委、区社会组织党建服务中心联合举办,旨在进一步健全社会组织联系服务社区机制,为社会组织持续发挥作用搭建平台,让社会组织更好的承接政府服务、满足群众多元化需求,解决“政府想办办不了、想办办不好”的难题。

  活动以宣讲月为开端,每个月确定一个专题,由实力强、影响力大的社会组织轮流牵头,汇聚各个社会组织力量,形成主题活动的常态长效,以广泛的参与度和深远的影响力,掀起联合行动、开展服务的热潮。本月的主题为防诈骗和健康养生宣传。

  为加强对社会组织的党建引领,泰山区明确“二三四五”的工作思路,探索实践社会组织党建“一体四孵”模式,建立了区、街道、社区三级社会组织党建孵化体系,有效破解社会组织发展“无人管、管不好”的难题,今后将进一步突出红色主题,打造“有困难找党员,有需求找社工”党建服务品牌,真正让社会组织在党的引领下,走进社区服务居民,当好政策宣传员、居民服务员、党群联络员。