文章搜索:
基层党建

您现在的位置:首页 > 基层党建

泰山区召开庆祝建党93周年暨“践行群众路线 深化为民服务”座谈会

发布时间:[2014-7-1 8:47:48]    浏览量:296次



    6月30日,泰山区庆祝建党93周年暨"践行群众路线深化为民服务”座谈会在区文化大厦二楼圆弧会议室召开。区委书记宋洪银同志出席会议并作了重要讲话。会议由区委副书记张京洲同志主持,区委常委、纪委书记展延安,区委常委、组织部长刘焕民,区委常委、宣传部长安丽,区委办公室主任、泰山工业园区党工委书记刘兴钰,各街道镇党(工)委书记,区委党的基层组织建设领导小组成员单位主要负责同志参加会议。会上,部分街道镇、行政村、社区、区直窗口单位、非公企业先进基层党组织代表作了典型发言。
    宋洪银在讲话中指出,教育实践活动已经进入查摆问题、开展批评环节,这是活动的关键环节,在一定程度上决定着活动的质量和成效。希望各级党组织参照区里做法,认真落实好各项"规定动作”。要开展好谈心谈话,撰写好对照检查材料,开好专题民主生活会,抓好专项整治任务落实,进一步统一思想认识,加大工作力度,切实把群众关心关注、职工迫切需要解决的问题解决到位,让广大群众和干部职工真正享受到教育实践活动取得的成果,努力夯实为民服务的思想基础。
    宋洪银要求,各级党组织要围绕实现全区"两个确保”的目标,进一步增强紧迫感和责任感,强化效率意识,快字当头、分秒必争,盯紧靠实、集中攻坚,要高起点编制完善各项规划,全力加快重点项目建设,切实抓好民生事业改善,认真做好信访稳定工作,真正以快节奏、高效率推进各项任务落实,认真抓好各项重点工作,着力增强为民服务的实际成效。
    宋洪银强调,要紧紧围绕增强各级党组织的凝聚力和战斗力,以锐意创新和攻坚克难的精神,集中解决好动力机制方面的突出问题,不断提升基层党建工作的科学化水平。要加大班子调整力度,强化激励考核,严格规范班子运行,加快集体经济发展,坚决打好基层组织建设攻坚战;强化担当意识、服务意识、创新意识、争先意识,扎实抓好作风建设;区委党建领导小组各成员单位、各街道镇党(工)委、村社区党组织、企业党组织要充分履行好党建职责,确保党建工作上下贯通、接到终端,各项任务落到实处、取得实效。