文章搜索:
干部工作

您现在的位置:首页 > 干部工作

泰山区卫生局走在前 做表率以“两学一做”促志愿服务活动开展

发布时间:[2016-6-3 14:8:49]    浏览量:284次




5月27日上午,泰山区卫生局组织中医二院、疾控中心医疗专家走进泰安市泰山区智康能力儿童活动中心,与区残联联合开展"庆六一,送温暖”医疗志愿服务活动。本次活动共为69名智力残疾、孤独症儿童和19名老师进行免费健康体检。通过健康体检,让残疾人感受到党和政府的关怀与社会的温暖, 自强自立,回报社会。

自"两学一做”学习教育开展以来,泰山区卫生局党委坚持以问题为导向,以群众满意为目标,大力开展志愿服务活动,在全区卫生系统成立党员志愿服务队、医疗专家志愿服务队、健康教育志愿服务队、白衣天使志愿服务队等4支不同层面的志愿服务队,着力完善"志愿者医疗服务”体系,努力构建和谐医患关系。通过免费义诊、查体、宣传日、宣传周、健康讲座等形式,广泛开展医疗志愿服务活动,截止目前,开展儿童预防接种日、全国疟疾日、世界结核病防治日、《职业病防治法》宣传周、饮用水宣传周等健康知识宣传活动5次,开展健康教育讲座50余场,开展免费义诊20余次,制作展板30余块、横幅20余条,发放宣传材料26000余份,受益群众3000余人。

下一步,泰山区卫生局将加大志愿服务力度,以优抚对象、贫困人群为重点,开展医疗巡诊、免费体检、发放药品、健康知识普及、医疗政策宣传等活动,真正通过"两学一做”学习教育运用到实践中,把党员干部的素质能力提升起来,把党员干部的力量凝聚起来,把党员干部的模范带头作用发挥起来,切切实为广大群众提供满意方便的医疗卫生服务。